طريقة جديدة لعمل الفراخ / افكار لعمل الفراخ ، مندي دجاج ، كانتون بالدجاج ، كساديا الدجاج
مندي الدجاج من أشهى المأكولات وأشهرها في دول الخليج |
*السلام عليكم ورحمة الله*
❤❤ مندي دجاج ❤❤
مندي الدجاج من أشهى المأكولات وأشهرها في دول الخليج
وخاصة السعودية وهو طبق يحتوي على الدجاج مع الارز او
اللحمة مع الارز ويضاف إليه التوابل والبهارات وله طعم مميز
وسنعرض لكم في هذا المقال طريقة اعداده مع الدجاج .
💖طريقة تحضير مندي دجاج بالفرن 💖
💕 مقادير الدجاج 👇💃
دجاجة متوسطة الحجم ومنزوعة الجلد
2 ملعقة زيت
كركم
الفلفل الأسود
ثوم
بهارات مشكلة
أربع عيدان قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
بابريكا
زعفران
ملح حسب الرغبة
بقدونس مفروم ناعم
💕 مقادير الأرز 👇💃
ثلاث اكواب من الارز البسمتي
ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلتين مقطعين جوانح
فلفل أسود
فلفل احمر واخضر
بهارات
ملعقة حبهان مطحون
مكعبان من مرقة الدجاج
لوز مقطع
💕 طريقة التحضير 👇💃
أولا نغسل الفراخ كويس جدا بالماء والملح ثم ننقع الدجاج في الماء والخل والملح وعصير الليمون لمدة نصف ساعة .
ثم نضع الدجاج في صينية الفرن ونضع نصف كمية البهارات المشكلة والتوابل والقرفة والقرنفل والملح وقليل من الثوم
المهروس وعود من القرفة ونخلط الدجاج مع التوابل كويس جدا
ثم نضع كوب من الماء ونغطي الصينية بورق ألومنيوم ثم
نضعها داخل الفرن لمدة ساعة تقريبا .
لتحضير الارز نغسله بالماء اولا ثم نضعه فى حلة على النار
مع قليل من الزيت النباتي على نار هادئة ثم نضيف مكعبات مرقة
الدجاج والفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات مع بعضها البعض
ثم نضع الزعفران في نصف كوب من الماء المغلي حتى يذوب
تماما ثم نضعه فوق الارز ونضع عيدان القرفة وبعد ذلك نضع كوبين من الماء الدافئ حتى ينضج الارز مع التقليب من وقت
للأخر ، ثم نخرج قطع الدجاج من الفرن ونضعها فوق الأرز
ثم نشعل فحمة ونضعها فوق ورقة الومنيوم صغيرة
وندهنها زيت ونضعها في وسط الدجاج والأرز
ونضع بعد ذلك الأرز في طبق التقديم ونضع فوقه
قطع الدجاج المحمرة ونزينه باللوز المحمر والبقدونس المفروم.
(وبألف هنا وشفا)😉😊
💗💞💗💞💗💞💗💞💗
💙💙 دجاج كانتون 💙💙
وهو في الأصل يعود إلى الصين ، فقد اشتهرت الأطباق
الصينية بمذاقها المميز وتوابلها المتنوعة والخضار المختلف
والمميز كما ينبغي عدم المبالغة في استخدام التوابل حتى
لا تطغى على المكونات الرئيسية للطبق وفيما يلي طريقة تحضيره
بأسهل المكونات .
💙طريقة تحضير كانتون بالدجاج بالطريقة الصينية💙
💕 المقادير 👇💃
فيليه دجاج مقطع مكعبات
جزر- بصل - فلفل رومي الوان - كوسا
كوب ونصف ماء - ملعقة نشا - دقيق
ملح - فلفل أسود - بابريكا
مقادير الصوص 👇
2 ملعقة كاتشب - 2 ملعقة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملح - فلفل أسود
💕 طريقة التحضير 👇💃
نتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود والدقيق والبابريكا ثم يقلى بزيت حتى يتحمر ويوضع جانبا
وفي نفس المقلاة نضع البصل والخضار ونقلب
خمس دقائق ثم نضاف قطع الدجاج ونقلب ثم
نضاف الصوص ونضع كوب ونصف ماء مع ملعقة
نشا ونقلب حتى يثقل ويقدم مع الأرز الصيني .
(وبألف هنا وشفا) 😋😉
💗💞💗💞💗💞💗💞💗
💜 كساديا الدجاج 💜
💕 طريقة تحضير ألذ وأطيب كساديا الدجاج 💕
💕 المقادير 👇💃
فيلية دجاج - خبز تورتيلا - بصل - فلفل رومي الوان
طماطم - زيت نباتي - جبنة موتزاريلا - جبنة شيدر
ملح - فلفل اسود - ثوم بودر- بصل بودر
بابريكا .
💕 طريقة التحضير 👇💃
نقطع الدجاج مكعبات ونضع عليه الملح والفلفل الأسود والثوم البودر والبصل البودر والبابريكا ونخلطهم جيدا
ثم نضع في المقلاة زيت ونقلي الدجاج ثم نضيف
البصل والفلفل الألوان والطماطم ونقلبهم
ونتركهم خمس دقائق ثم نضيف عصير ليمون
اختياري حسب الرغبة
وبعد ذلك نضع في مقلاة أخرى تدهن بزيت ويوضع الخبز التورتيلا ونضع فوقه جبنة مونزريلا وجبنة شيدر
ثم نضع خلطة الدجاج وتغطى بالجبنة الموتزاريلا والجبنة الشيدر
ونضع التورتيلا فوقها ثم تحمر التورتيلا على كل جهة
دقيقة تقريبا .
(وبألف هنا وشفا) 😉😊
💗💞💗💞💗💞💗💞💗