وجبة غداء سريعة بالدجاج / وجبات غداء بالدجاج
هناك طرق لطهي الدجاج مختلفة وكثيرة حيث يعتبر الدجاج كمون رئيسي وأساسي |
*السلام عليكم ورحمة الله*
💚💚 الدجاج 💚💚
هناك طرق لطهي الدجاج مختلفة وكثيرة حيث يعتبر الدجاج مكون رئيسي وأساسي من مكونات الأكلات المتنوعة والمختلفة
فقد ظهر الكثير من الاكلات الجديدة التي تعتمد على الدجاج بشكل كبير وهو يعتبر مكون رئيسي من مكوناتها .
💕💕 طريقه جديده لعمل الفراخ بطعم جديد هيبهرك انتى واسرتك من مطبخنا مطبخ حور👍💪
المكونات 👇💃
فرخة منزوعة الجلد مقطعة ثمانية قطع
ملعقة ونصف من السمنة
بصلة كبيرة شرائح
اربع حبات طماطم شرائح
اثنان حبة فلفل أخضر شرائح
ملعقة كبيرة بقدونس
أربع ملاعق كبار زبادي
نصف ملعقة صغيرة من كل من
فلفل أسود
كمون
بهارات فراخ
كركم
ملعقة صغيرة بابريكا
ورشة كبابة صيني
رشة حبهان
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير 👇💃
نحضر صينية ونضع فيها السمنة
ثم ننزل بقطع الفراخ تتشوح وبعد ما الفراخ تأخذ صدمة ولون نقلبها على الناحية الثانية وبعد ذلك نخرجها من الصينية
وفي نفس الصينية ننزل بشرائح البصل ورشة من الملح و نشوحها ونقلبها ثم نضع ملعقة كبيرة من شرائح الثوم وتقلب مع البصل
ثم نضع اربع حبات طماطم وتقلب ثم نضع شرائح الفلفل الأخضر
ثم ننزل بقطع الفراخ ونقلبها ونضع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأسود ورشة من الكمون وملعقة صغيرة من البابريكا ورشة من الكبابة الصيني المطحونة ورشة حبهان وملعقة صغيرة من الكركم
ورشة بهارات فراخ والملح طبعا وبعد ذلك نقلب الفراخ وننزل عليهم بكوب ماء ساخن على الفراخ ثم نغطيها ونتركها لكي
تستوي وبعد نصف سوا نضيف على الفراخ اربع ملاعق كبار زبادي، بقدونس.
(وبألف هنا وشفا) 😊😋
💙💜💙💜💙💜💙
💕💕 دجاج محشي على طريقتي بحشوة مميزة 💕💕
فراخ محشية طعمها لذيذ 👇💃
فراخ ساسو
💓للمرقة 👈بصلة / جزرة / فلفل اسود / حبهان / ورق لاورا/ ملح / ماء مغلي.
💓لحشو الفراخ👈أرز حسب حجم الفرخة / بصلة كبيرة / جزر مبشور/ ملح / فلفل اسود / كمون / بهارات فراخ / رشة قرفة / كبد وقوانص معصجة اختياري / ملعقة كبيرة زيت / نصف ملعقة كبيرة سمنة.
طريقة التحضير 👇💃
نضع في حلة على النار الماء ونضع فيها بصلتين وجزر وورق لورا وحبهان ورشة من الفلفل الأسود ويفضل يكون حصى
، بنهدي عليها النار ثم نحضر الفرخة بعد غسلها جيدا بالماء والملح والخل وبعد ذلك نحضر الحشوة
نضع البصل والجزر والفلفل الأسود والملح ورشة من بهارات الفراخ ونقلبها كويس جدا ثم ننزل عليهم بالارز على حسب حجم
الفرخة وننزل عليهم بملعقة زيت وملعقة من السمنة البلدى ونقلب كويس جدا ثم نحشي بها الفرخة ونقفلها ثم نضعها في الحلة لكي تستوي وبعد ذلك نحمرها.
(وبألف هنا وشفا)😋😊
💜💙💜💙💜💙💜
💕💕 طاجن فراخ بالفريك روووعة اوعي يفوتك 😋👍
مكونات الطاجن 👇💃
فرخة متوسطة الحجم
كوبين من الفريك
بصل مقطع صغير
ملعقة زيت
ملعقة سمنة
حبتين جزر مبشور
حبتين فلفل الوان
ملعقة صغيرة من ملح
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة فلفل اسود
ملعقة كمون
ملعقة كاري
رشة قرفة
رشة زنجبيل
💜💙
طريقة التحضير 👇💃
في حلة على النار نضع فيها ملعقة من السمنة وملعقة من الزيت
ننزل ببصلتين كبار مقطعين ورشة من الملح
ونشوح البصل حتى يذبل ثم نضع جزرتين مبشورين
ثم نضع فلفل الوان
وبعد ذلك نضع ملعقة من الفلفل الأسود
وملعقة من بهارات الفراخ
وملح حسب الرغبة
ورشة من القرفة ونضع ملعقة من الكمون
ورشة بسيطة من الزنجبيل البودره وملعقة صغيرة من الكاري
وتقلب المكونات جيدا ثم نضع كوبين من الفريك مغسول ومتصفي ومنقوع لمدة ربع ساعة ثم نقلب جميع المكونات
ونشوحهم ثم نضع حوالي كوب من المرقة لو متوفر او كوب من الماء لكي نسوي الفريك نصف سوا
ثم نحشي الفرخة بنصف كمية الفريك
ونحضر صينية بايركس او طاجن كبير ونضع فيه باقي كمية
الفريك ثم نضع الفرخة فوق الفريك في الصينية ونغطيها بورق فويل ونضعها داخل الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة .
(وبألف هنا وشفا)😊🤗
💜💙💜💙💜💙💜