المطبخ فن...هدفى من المدونه هو تقديم احلى واشهى الاكلات بأسهل الطرق واحلى الوصفات
سلسلة المعجنات ،أسرع الاكلات،المشويات،الاسماك،سلسلة الدواجن واللحوم،وصفات رمضانيه،سلسلة التفريزات
الآيس كريم: من الحلويات المفضلة لدى الكثير من الأشخاص وخاصة الأطفال، وهي عبارة عن حلوى باردة تحتوي على بعض المكونات مثل الحليب، والفانيلا، والكريمة، والفواكه مثل الفراولة والكرز والتوت والمانجو وغيرها من المكونات التي تمنحها الطعم الجميل، ويتم تناولها بكثرة في فصل الصيف وسنتعرف في هذا المقال على طرق عمل وتحضير الآيس كريم.
أسهل طريقة لعمل ايس كريم شوكولاته
المكوّنات: كوبان من الحليب السائل كامل الدسم. كوب من كريمة الخفق. ست ملاعق صغيرة من الكاكاو. كوب من السكر صفار ثلاث بيضات
طريقة التحضير: نضع الحليب في قدر على النار، حتى وصوله إلى درجة الغليان، ثم نزيله عن النار. نترك الحليب جانباً حتى يبرد، ثم نعيده على النار، ونسكب فوقه الكاكاو، والكريمة، مع التحريك. نطفئ النار قبل وصول الخليط إلى درجة الغليان. نخفق في وعاء آخر السكر، وصفار البيض، حتى نحصل على خليط أبيض اللون. نسكب نصف خليط البيض، فوق مزيج الحليب، ونقلبهم لمدّة خمس دقائق. نضع القدر من جديد على نار هادئة، ونحركهم لمدّة خمس دقائق، ونتركه حتى يغلي. ندخل الآيس كريم إلى الثلاجة ونتركه إلى أن يجمد.
آيس كريم شوكولاتة بالحليب المكثف
المكوّنات: عبوة من الحليب المكثف. ثلث كوب من الكاكاو. كوب ونصف من كريمة الحلويات. أربع ملاعق صغيرة من صوص الشوكولاتة. نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التحضير: خلط الحليب المكثف، والكاكاو في وعاء. خلط الفانيلا، وكريمة الحلويات في وعاء آخر. إضافة الكريمة إلى خليط الكاكاو مع الاستمرار في الخلط. سكب الآيس كريم في علبة بلاستيكية مُبطنة بورق النايلون، ثم إدخاله إلى الثلاجة لمدة ثماني ساعات أو حتى يتماسك ويجمد.
آيس كريم المانجو البسيط
المكونات: كوب وثلاثة أرباع الكوب من هريس المانجا ( تعادل ثلاث حبات من المانجا). كوب ونصف من كريمة الخفق. ربع كوب من السكر للآيس كريم (تعتمد كمية السكر على حلاوة المانجا)، وربع كوب آخر للكريمة. ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا.
طريقة التحضير: حضري هريس المانجا عن طريق تقشير المانجا وهرس اللب في محضرة الطعام. ضعي الكريمة في وعاء، ثمّ ضعي الوعاء والخفاقة في الفريزر لمدّة عشر دقائق. أضيفي ربع كوب من السكر إلى الكريمة وأخفقيها إلى أن تحصلي على كريمة ذات قوامٍ متماسك. أضيفي هريس المانجا، وخلاصة الفانيلا إلى الكريمة ثمّ اخلطيها بخفة لتمتزج المكونات جيداً. ضعي الآيس كريم في الثلاجة لمدّة أربع ساعات. أخرجي الآيس كريم من الفريزر وضعيه في الخلاط الكهربائي واخفقيه إلى أن يصبح قوامه سلساً. ضعي الآيس كريم في الوعاء مجدداً ولكن غطّيه بورق النايلون، ضعي الوعاء في الفريزر واتركيه إلى أن يصبح قوام الآيس كريم جامداً ومتماسك.
ايس كريم الفاكهة إلاقتصادى
المكونات: نصف كيلو فاكهة مجمده باكيت كريم شانتيه(٣ملاعق كبيرة) 2علبة زبادى الواحده100جرام ربع كوب لبن ساقع 3ملاعق عسل،عصير ليمونه
آيس كريم فراولة
المكونات: نص كيلو فراوله مجمده 3ملاعق كبيره كريم شانتيه 2علبة زبادي ربع كوب لبن ساقع ،عصير ليمونه
طريقة التحضير: نضع الزبادي فى الخلاط،ونضع الفروله والكريم شانتيه وربع كوب اللبن وعصير ليمونه مع الاستمرار فى الخلط ثم نسكب الآيس كريم فى عليه بلاستيكيه.ضعي الوعاء فى الفريزر واتركيه إلى أن يصبح قوام الآيس كريم جامدة او متماسكا.ويمكن أيضا بالموز او المانجا او اي نوع فاكهة اخر.