المطبخ فن...هدفى من المدونه هو تقديم احلى واشهى الاكلات بأسهل الطرق واحلى الوصفات سلسلة المعجنات ،أسرع الاكلات،المشويات،الاسماك،سلسلة الدواجن واللحوم،وصفات رمضانيه،سلسلة التفريزات
مطبخ حور مطبخ حور
https://www.up4.cc/image81280.html
حلويات

حلويات

حلويات
المشروبات
جاري التحميل ...
المشروبات

الفراخ المشوية ،طريقة جديدة لعمل احلى الوصفات


 الفراخ المشوية ،طريقة جديدة لعمل احلى الوصفات

الفراخ المشوية ،طريقة جديدة لعمل احلى الوصفات
إضافة شرح
تعتبر الفراخ من المصادر الهامة التي يعتمد عليها كثير من الأشخاص في تحضير الأطباق الأساسية

*السلام عليكم ورحمة الله*


الفراخ المشوية 😉❤                                                   

تعتبر الفراخ من المصادر الهامة التي يعتمد عليها كثير من الأشخاص في تحضير الأطباق الأساسية لأنها تحتوي على نسبةٍ 

مرتفعة من العناصر الهامة التي يحتاجها الجسم وتعتبر الفراخ من اللحوم البيضاء  التى لا غنى عنها فى اى مطبخ حيث تعتبر 

الفراخ  كبديل أمثل للأشخاص الذين لا يفضلون اللحوم الحمراء. وهناك طرق مختلفة للفراخ حيث  يُمكن عمل الفراخ بعدّة طرق، 

وأهمّ خطوة للحصول على اكلات مشوية بطعم الفراخ المميز هي تتبيلة الفراخ 

الفراخ المشوية بتتبيلة الحاتي من مطبخي مطبخ حور

❤😉

المقادير:👌

كوب ماء بصل
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ملعقة كبيرة زعتر
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة بصل بودر
ملعقة كبيرة ثوم بودر
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة كبابة صينى
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة سكر


طريقة التحضير:👇💃

نخلط جميع المكونات فى بولة مع بعض والبهارات وملعقة السكر تساعد على تسوية الفراخ والخل والليمون يجعل أنسجة 

الفراخ طرية ومستوية والطعم حكاية وبعد خلط المكونات جيدا حتى يذوب الملح تماما 

تبّلي الفراخ بعد تنظيفها جيداً بالملح، والدقيق،وبعد ذلك اغسليها بالماء البارد أكثر من مرة، ثم اعملي بعض الشقوق على ظهر 

الفرخة ثم ضعيها فى التتبيلة ويفضل تركها ليلة كاملة للحصول على نتيجة افضل ولو مستعجلة يفضل تركها اربع او خمس 

ساعات على الأقل وبعد ذلك نضعها على الشواية ولو مش عندك ضعيها فى صينية ألومنيوم او اى صينية فرن  وغطيها بورق 

فويل و ضعيها داخل الفرن على أرضية الفرن لمدة ربع ساعة ثم تنقل على الشبكة ساعة إلا ربع على حسب التسوية ولو محتاجه 

مايه زودى لغاية ماتستوي وبعد ذلك ترفعى الفويل وضعيها تحت الشواية حتى تأخذ اللون الذهبي .💛

(وبألف هنا وشفا)😊


فى ربع ساعة اعملى أحلى غدا (ورقة الفراخ)😉❤



المقادير:👌
 كيلو دبابيس فراخ
كيلو خضار مشكل حسب الرغبة
ملح،فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة بهارات سبعة
ملعقة صغيرة بصل بودر
رشة حبهان بودر
ملعقة كبيرة صلصة 
ملعقة كبيرة عسل

طريقة التحضير:👇💃

نحضر صينية ألومنيوم أو أي صينية فرن ونضع داخلها ورقة الومنيوم وفوقها ورقة زبدة وننزل بقطع الفراخ والفلفل الأسود 

والبابريكا  والبصل البودر ورشة الحبهان وملعقة من البهارات السبعة وملعقة العسل والملح وملعقة كبيرة من الصلصة ثم ننزل 

عليهم بالخضار فلفل رومي مقطع ، بطاطس مكعبات ، ويصل و عيدان كرفس وجزر وفصوص ثوم سليمة وطماطم مقطعة 

مكعبات وممكن تحطي مشروم وفاصوليا اى خضار عندك ونقلب كل الخضار والفراخ والتوابل

تغطى الصينية بورقة زبدة وفوقها ورقة الومنيوم ونقفلها من الأطراف وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية على أرضية 

الفرن لمدة ساعة فى الفرن وبعد الساعة نشيل الفويل و ورقة الزبدة ونفتح الشواية عليها حتى تأخذ اللون الذهبى 💛

(وبألف هنا وشفا)😊

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ حور

2016