طبخ الفراخ بطرق جديده / وصفات دجاج جديدة
توجد الكثير من الوصفات المختلفة لتحضير أطباق الدجاج ومن أشهر الطرق لطبخ الدجاج هى طبخه بالكاري |
*السلام عليكم ورحمة الله*
❤❤دجاج بالكاري ❤❤
توجد الكثير من الوصفات المختلفة لتحضير أطباق الدجاج ، ومن أشهر الطرق لطبخ الدجاج هي طبخه بالكاري والذي تشتهر به الهند ، وفي هذا المقال سأعرض لكم وصفات دجاج جديدة ومختلفة في مطبخنا مطبخ حور.
طريقة عمل دجاج بالكاري 💃😉
مقادير تتبيلة الدجاج 👇💜
ملعقة بهار شيش طاووق
نصف ملعقة فلفل أسمر
نصف ملعقة ثوم بودر
نصف ملعقة حبهان
2 ملعقة صلصة طماطم
ملعقة ملح
ملعقة كبيرة ونصف كاري
ملعقة كبيرة كاتشب
نصف ملعقة عصفر
نصف ملعقة زنجبيل
ربع ملعقة كمون
طريقة التحضير 👇💜
نحضر نصف كيلو صدور دجاج ونضع جميع التوابل عليها
الكاري والثوم البودر والملح والكاتشب والعصفر والكمون
،الزنجبيل والحبهان وبهار الشيش والفلفل الاسمر وصلصة الطماطم ثم نخلطهم جيدا ثم نضع الخليط في الثلاجة على الاقل مدة لا تقل عن 4 ساعات،
وبعد ذلك نحضر طاسة ونضع فيها المكونات الآتية 👇
بصلة واحدة متوسطة الحجم مقطعة شرائح
نصف حبة فلفل حلو أحمر
نصف حبة فلفل حلو أصفر
نصف حبة فلفل حلو اخضر
كوب كريمة سائلة
ملعقة مرقة دجاج
نصف علبة مشروم
💛💜💛
ثم على النار نضع زيت الذرة ثم نضيف البصل حتى يذبل ثم نضع فلفل حلو أخضر والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر
وبعد أن يذبل الفلفل نضيف المشروم
ثم نضيف صدور الدجاج المتبلة ونقلب حتى تستوي المكونات
ثم نترك الخليط على النار حتى ينضج الدجاج
وبعد ذلك نضيف كريمة الطبخ
ثم نضيف ماجي الدجاج ونضيف نصف كوب ماء
ثم نترك الخليط يغلي حتى ينضج لمدة خمس دقائق
(وبألف هنا وشفا)💕💓
💚💙💚💙💚💙💚
❤ فراخ تندوري ❤ على الطريقة الهندية طعمها روووعة
، طريقتها سهلة جدا 😋👍
من مطبخي مطبخ حور💪💪❤
المقادير 👇💙
2 كيلو أوراك فراخ
2 كوب زبادي
ملعقتين كبار عصير ليمون
ملعقتين كبار صلصة
ملعقتين كبار تشيلي صوص لو متوفر
ملعقتين كبار زيت
ملعقتين كبار بهارات تندوري
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل بودر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة لون طعام احمر صحي
ملح
طريقة التحضير 👇💚
نحضر الكبة ونضع فيها البصل والثوم والليمون والتشيلي صوص ونضربهم فى الكبة كويس جدا ونعمهم اوي
ثم نضعهم على الزبادي في إناء
لكل كيلو فراخ كوباية زبادى كبيرة
ثم نضيف 2 ملعقة صلصة والملح على حسب الكمية
ثم نضيف ملعقة صغيرة من الشطة ، ملعقة صغيرة زنجبيل بودر
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة
، ملعقة صغيرة من البابريكا ،ملعقتين كبار من بهارات التندوري وطبعا لها رائحة تحفة 😋😋
، ملعقة صغيرة كمون ونضع لون احمر صحي
ونقلب جميع المكونات كويس جدا مع بعض .
وبعد ذلك نحضر الأوراك بعد نقعها في الماء والخل والملح
لمدة عشر دقائق ثم تصفى
ثم نضع التتبيلة على الفراخ ويفضل تركها ليلة كاملة او على الاقل مدة لا تقل عن ثلاث ساعات ونضع فوقها ملعقتين من الزيت
وبعد تركها في الثلاجة ليلة كاملة نضعها في الصينية
ونرصها ثم ندخلها الفرن على أرضية الفرن ، لازم الفرن يكون سخن جدا ويمكن أن تقدم بجانب أرز بسمتي مثلا.
(وبألف هنا وشفا) 💓💕
💙💚💙💚💙💚💙💚