عمل فراخ مشوية / طرق مختلفة لعمل الفراخ بالفرن
تعتبر الفراخ من المصادر الغذائية التي يعتمد عليها كثير من الاشخاص لتحضير اطباقهم الاساسية . |
*السلام عليكم ورحمة الله*
❤❤الفراخ المشوية ❤❤
تعتبر الفراخ من المصادر الغذائية التي يعتمد عليها كثير من الاشخاص لتحضير اطباقهم الاساسية فهي من اللحوم البيضاء
قليلة الدهون وبها نسبة عالية جدا من العناصر الغذائية اللازمة لصحة الجسم وهناك طرق مختلفة لطهي الفراخ ، للحصول على
طعم مميز من الفراخ المشوية فأهم خطوة هي تتبيلة الفراخ .
❤الطريقة الاصلية للفراخ المشوية على طريقة المحلات ❤
1 عدد دجاج سليم لا يزيد الوزن عن 1500 جرام
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 عدد بصل مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ربع كوب خل
1 ملعقة كبيرة عسل اسود
1 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
زيت
💕💕طريقة التحضير 👇💃
نغسل الفرخة جيدا بالماء والملح والخل ونصفيها ثم نعصر عليها ليمون للتخلص من أي رائحة كريهة وغير مستحبة للفراخ
ثم نعمل شقوق في الفرخة وبعد ذلك نحضر بولة ونضع فيها الملح
وفلفل اسود وكاري وثوم بودر وبابريكا ورشة من القرفة ورشة
من جوزة الطيب ونقلب ونضع نصفهم على البصل المطحون ونتبل بها الفرخة وندعكها كويس جدا ثم نتركها في الثلاجة اطول فترة ممكنة ويفضل تكون ليلة كاملة .
وبعد ذلك نجهز صوص زبادى هنضيف الصوص قبل الشوي مباشرة ، نضع في بولة الزبادي وعسل اسود وملعقة صلصة
وعصير ليمون وزيت وباقي التوابل المتبقية وشوية خل ونقلب جميع المكونات ثم نضعها على الفراخ .
(وبالف هنا وشفا)😊💓
💜💛💜💛💜💛💜💛
❤❤خضار سوتيه ❤❤
يعتبر الخضار من اكثر واهم الاغذية المفيدة لجسم الإنسان لاحتوائه على عناصر غذائية مهمة جدا فالخضار يحتوي على
نسب عالية من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية
ولكن يوجد كثير من الأشخاص لا يلتفتون لتناول الخضار بشكل
مستمر فهناك بعض الأكلات والوصفات التي يتم تحضيرها حتى تزيد من قابلية الأشخاص لتناول الخضار فمنها الخضار السوتيه
وسأقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل خضار سوتيه بالفراخ .💪👍
💜💛💜
💓💓دجاج مشوي في الفرن + خضار مشوي في الفرن - مطبخ حور
💕💕المقادير 👇💃
عدد الافراد 2
1 عدد دجاجة مقطعة نصفين بالطول
10 عدد بصل فورما مقشر
10 عدد طماطم صغيرة
3 عدد فلفل أخضر أو ألوان
3 عدد فلفل حامي
1 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة عسل أو سكر
1 عدد عصير بصلة كبيرة
ربع كوب خل
ملح
فلفل أسود
زنجبيل
جوزة الطيب
1 ملعقة صلصة أو كاتشب
بصل بودرة
ربع كوب زيت
💕💕طريقة التحضير 👇💃
نضع الفراخ في وعاء عميق ثم نضع الملح والفلفل الأسود
والثوم البودر والزيت والروزماري وعصير ليمون ونقلب كويس
جدا ثم نتركها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم نخرج الفراخ من الثلاجة ونضعها في صينية كبيرة وواسعة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
وفي حلة على النار نضع الزبدة ثم نضيف الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر والبطاطس ثم نضيف الطماطم ونقلب جميع المكونات
معا ونتركها لبضع دقائق حتى تنضج وبعد ذلك نضع الفراخ في طبق التقديم ونوزع الخضار عليها وتقدم.
(وبألف هنا وشفا)💓😋
💜💛💜💛💜💛💜💛