تحويل كوب حليب الأطفال أو أي نوع إلى كريم شانتيه
*السلام عليكم ورحمة الله *
الكريم شانتيه أو كما تُسمّى بالكريمة اللبّاني هي الكريمة التي تُستخدم لصنع معظم الحلويّات ، وتوجد في الأسواق بشكل
سائل أو بشكل بودرة ، ومن الممكن استخدام هذا النوع من الكريمة في صنع الجاتوه. يحتاج تحضير هذا النوع من الكريمة
لعدّة دقائق فقط، وسنقدّم لكم في مطبخ حور طريقة تحويل كوب حليب إلى كريم شانتيه وطريقة إعداده
المقادير
كوب حليب
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة جيلاتين
2 ملعقه صغيره سكر بودر
طريقة التحضير: نضع الجيلاتين على الماء ونقلب جيدا
ثم نتركها نصف ساعه في مكان دافئ
أو ربع ساعة
ثم بعد ذلك نصب الجيلاتين في اناء
ونضع عليه السكر البودر
ونصب كوب الحليب
ونقلب جيدا
بحيث ندمج كل المكونات مع بعضها البعض
ونستمر في الخفق لمدة حوالي خمس دقائق
لغاية لما نتاكد ان كل حاجه امتزجت مع بعضها
وبعدين نتركها لمدة نصف ساعة
وبعد ذلك نحضر المضرب الكهربائي
ونضرب الخليط حتى يتماسك ويتقل. (وبألف هنا وشفا)
*بديل الكريم شانتيه*
كريم شانتيه سهل وبسيط يحضر يدويا أو بالخفاق
المقادير
قطعة زبدة أو حوالى كوب من الزبدة تكون لينة
كوب ونصف سكر وحسب الرغبة
كوب إلا ربع حليب
ملعقتين نسكويك او كاكاو ، صوص فراولة ، فانيليا سائله أو لون طعام
طريقة التحضير
نحضر بولة ونضع فيها الزبدة ونضربها بالمضرب الكهربي
ثم ننزل عليها بالسكر البودر ثم الحليب ونضرب بالمضرب الكهربي ونضيف عليها حوالي ربع كوب زيت ذرة .
بنكهة الفراوله: نأخذ ملعقتين من الخليط ونضع عليهم صوص الفراولة
بنكهة الشيكولاته: نأخذ ملعقتين من الخليط ونضه عليهم ملعقتين من النسكويك أو الكاكاو .
(وبألف هنا وشفا )
*ايس كريم زبادي بدون تعقيد*
المقادير:
كيلو زبادي
معلقة كبيرة جيلاتين
100 جرام كريمه خام بودرة حوالي نصف كوب
300 جرام سكر بودرة حوالي كوب ونصف
للتقديم فروتا مشكله
فستق
مكسرات
صوص توت
*آيس كريم بالكريم شانتيه* المقادير: لتر من الحليب السائل ، أربع بيضات ، كوب من السكر، أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو، أربع ملاعق كبيرة من النشا، كويسين كريمة شانتيه مضاف إليهما ربع كوب من السكر، ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. طريقة التحضير: يُفصل صفار البيض عن البياض، يُذاب النشا في نصف كوبٍ من الحليب ، ونضع الباقي من الحليب في إناء على نارٍ منخفضة ،
ويُضاف له السكر، مع مراعاة التحريك حتّى يذوب السكر تماماً. يُخفق صفار البيض، ويُضاف إلى الحليب مع مراعاة التحريك
بشكلٍ مستمر حتّى لا تتشكل تكتلات. يُضاف مزيج النشا عندما يبدأ الحليب بالغليان، مع التحريك المستمر حتّى يُصبح المزيج
كثيفاً. يُرفع الإناء عن النار، ويُترك حتّى يبرد قليلاً. يُخفق بياض البيض باستخدام المضرب الكهربائي حتّى يُصبح على شكل
كريمة، ويُضاف له مزيج الحليب. يُحرك المزيج من أسفل إلى أعلى وبخفةٍ لمنع دخول الهواء إليه. تُضاف كريمة الشانتيه،
وتُخلط المكوّنات بالمضرب الكهربائي. يُوضع مزيج الآيس كريم في وعاءٍ محكم الغلق، ويضع في الفريز حتّى يتجمد.
(وبألف هنا وشفا )
*آيس كريم بالزبادي * المقادير: موزة متوسطة الحجم، ثمرة من المانجو، ربع كوب من السكر البودرة ،كوب من اللبن الزبادي طريقة التحضير: تُقطع المانجا والموز إلى قطع متوسطة الحجم، وتُوضع في الثلاجة مدّةً لا تقل عن أربع ساعات. يُوضع اللبن الزبادي،
والسكر، والمانجا، والموز في الخلاط الكهربي وتُخلط المكوّنات معاً، وتُوضع في وعاء داخل الثلاجة. يُترك الآيس كريم في الثلاجة مدّة أربع ساعات على الأقل. *آيس كريم بالكريمة والفراولة* المقادير: أربعة أكواب من الفراولة ، كوب من السكر البودرة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون ،كوبان من كريمة الخفق. كوبان من الحليب السائل ، فراولة مقطعة للتزيين. طريقة التحضير: تُخلط الفراولة مع السكر، وعصير الليمون في الخلاط الكهربي. يُضاف الحليب، والكريمة، وتُخلط المكوّنات مرةً أخرى حتّى
تتداخل مع بعضها. يُوضع الآيس كريم في وعاءٍ ، ويُدخل إلى الفريزر مدّةً لا تقلّ عن يومين حتّى يتجمد تماماً، ويُزيين بقطع الفراولة
(وبألف هنا وشفا)