طريقة عمل الكيكة / كيكة المقلاة ، تارت الفراولة السريع
*السلام عليكم ورحمة الله*
كيكة المقلاة 😍 بدون فرن بطريقة سهلة وطعم حكاية 👌👍
تورتة الشيكولاتة بدون فرن 👈حلويات سهلة وسريعة
المقادير 👇💃
315 جرام من الدقيق حوالي 2 كوب وربع
35 جرام كاكاو حوالي ثلث كوب
250 جرام من السكر حوالي كوب وربع
225 جرام زبدة حوالي كوب وملعقة كبيرة
فانيليا ورشة ملح
أربع ملاعق صغيرة بيكنج بودر
أربع بيضات
أربع ملاعق كبيرة حليب وملعقة خل
للكريمة 👌
800 مل كريمة سائلة باردة حوالى 3 كوب وثلث
أربع ملاعق كبيرة سكر بودرة
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
صوص شيكولاتة للتزيين
طريقة التحضير 👇💃
نحضر بولة ونضع فيها 2 كوب وربع دقيق وثلث كوب كاكاو وكوب وربع من السكر وفانيليا وأربع ملاعق صغيرة بيكنج بودر
ورشة ملح ونضيف كوب وملعقة كبيرة من الزبدة ونضع أربع بيضات واربع ملاعق كبيرة حليب وملعقة كبيرة خل
و ندمجهم جيدا بالمضرب الكهربي ثم نوزع الخليط بشكل متساوي ثلاث أقسام او أربعة ثم ندهن المقلاة او الطاسة بالزيت
ثم نوزع الخليط الاول ثم نغطى الطاسة وعلى نار هادئة لمدة 10 او 12 دقيقة (اذا قسمنا الخليط 4 اقسام كل طبقة بتاخد من 5 ل 6 دقائق) وكل ما يتكون البخار على الغطاء نمسحه وبعد ما تنضج
الكيكة نفك الحواف ثم نمسح الطاسة من بقايا الطبقة الاولى ونكمل بنفس الطريقة ثم نترك الكيك يبرد تماما
، نضع في الخلاط مقدار 800 مل كريمة سائلة حوالي ثلاث اكواب ونصف ونخفق عشر ثواني ثم أربع ملاعق كبيرة سكر
بودرة ، ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو ويخفق لتجمد الكريمة ثم نعمل طبقات من الكيك والكريمة المخفوقة ثم نضع التورتة في الثلاجة
لمدة ساعة وبعد ساعة نوزع الكريمة المتبقية على الأطراف ، باستخدام مشط الكيك نعمل خطوط بالعرض ونزينها بصوص الشيكولاتة ثم نضع بالثلاجة لمدة ثلاث ساعات حتى تبرد .
(وبألف هنا وشفا)❤💙
طريقة عمل الحلويات بأسهل وأسرع الطرق 👍👌
💜 تارت الفراولة السريع 💜
💕 المقادير 👇💃
2 بيض ، ثلثين كوب سكر، فانيليا
120 مل حليب حوالي كوب ونصف
110 مل زيت حوالي نصف كوب
280 جم دقيق حوالي كوبين
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
500 جرام فراولة
الصوص الأحمر 👇
250 مل عصير توت احمر
ثلاث ملاعق كبيرة سكر ، ملعقتين نشا
طريقة التحضير 👇💃
نضع جميع المكونات على بعضها ثم نخفقها جيدا لمدة خمس دقائق ثم نضيف نصف كوب حليب ونضيف نصف كوب زيت
ونضع 2 كوب دقيق و2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ونخلط المكونات مع بعض جيدا ثم نوزع الخليط في قالب 30 سم
مدهون بالزبدة ونضعه في الفرن على حرارة 180 ولمدة 20 دقيقة وبعد النضج ننزع الكيك من القالب او الصينية ونتركه يبرد
ثم نوزع عليه فراولة مقطعة ، ثم نحضر الصوص الأحمر بأن نضع عصير التوت مع السكر والنشا مع التحريك على البارد ثم
على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يجمد الخليط
ثم نسكب الخليط مباشرة على الفراولة ونضعه في الثلاجة ساعة ليبرد.
(وبألف هنا وشفا)❤💙