عمل الكنافة/كنافة نابلسية في مصر ،طريقة عمل الكنافة
تعتبر الكنافة من أشهر أنواع الحلويات وأكثر الحلويات المنتشرة في العالم العربي |
*السلام عليكم ورحمة الله*
الكنافة 😋💛
تُعتبر الكنافة بالقشطة من أشهر أنواع
الحلويات وأكثر الحلويات المنتشرة في العالم العربي،
وتُعرف باسم الكنافة النابلسيّة نسبةً إلى مدينة نابلس في فلسطين،
كما تختلف الحشوات فمنها القشطة، والجبنة والمانجو ، المهلبية، والكريمه ، وهنا وفي هذا
المقال من مطبخي مطبخ حور 👍💃❤
سنتعرف معاً على وصفات حلويات و و كيفية إعداد الكنافة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة 😉😍
المقادير👇
نص كيلو كنافة
نص كوب سمنة
نص كوب سكر بودرة
نص كيلو لبن
نص كوب كريمة لباني أو قشطة
3 ملاعق كبار نشا أو باكو نشا 40 جرام
طريقة التحضير👇
نضع اللبن و النشا ونقلبهم جيدا ثم نرفعهم على النار حتى يتماسك ثم نضع الكريمة اللباني
ثم بعد ذلك نضع في وعاء عميق آخر الكنافة، والسمنة،
ونقلبها كويس اووى
ثم نضيف السكر البودرة
ونقلب كويس جدا
نقسم عجينة الكنافة إلى قسمين ،
نضع في صينية مقاس 32 مدهونة بالسمنة نصف كمية
الكنافة ونفردها جيداً ، نوزّع القشطة على الكنافة . نُوزّع باقي الكنافة فوق القشطة حتى تغطّيها بالكامل. نُسخّن
الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يسخن. نُدخل الصينية في الفرن على نار هادئة ونتركها حتى تحمرّ ، ثم
نخرجها من الفرن ونُشربها بكمية كافية من الشربات ونقدمها بالف هنا.
(وبألف هنا وشفا) 😊🤗
أحلى كنافة نابلسية في مصر👍
المقادير👇
نص كيلو كنافة متفرزة
ربع كيلو من الجبنة العكاوى
ربع كيلو من الجبنة المونزريلا
كوب من السمنة البلدى
ربع كوب من السكر البودرة
حوالى نص ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران
طريقة التحضير: 👇💃
ننقع الجبن لنتخلّص من الملح الموجود فيه، ويفضّل نقعه مدة لا تقل عن 8 ساعات ، نُصفّي الجبنة من الماء، نضع
الكنافة في وعاء عميق ونضيف إليها السمنة و نمزجها حتى تتشرب السمنة، و نمزجها معها كويس ، ندهن
الصينية بكمية من السمنة،ثم نضع نصف كمية الكنافة في الصينية ونفردها كويس ثم نضع الجبنة بعد تفتيتها
فوق الكنافة ثم نُغطّي الجبنة بما تبقى من باقي الكنافة وبعد ذلك ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة هادئة
ونتركها ثم نخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات الذي أعددناه ونقدّمها وبألف هنا .
(وبألف هنا وشفا)😋😊
كنافة بالمانجو من مطبخي وتحدي 💪💃😋
المقادير👇
تلت كيلو كنافة
كوب من السمنة
اثنين ثمرة مانجو
شربات حلويات
باكو جيلي مانجو
للكريمة😋
كوب من الحليب
كوب كريم شانتية خام
كيس فانيليا
4 ملاعق كبار قشدة
طريقة التحضير👇
وضع البيض في الخلاط ثم خفقه حتى يُصبح هشاً، ثم إضافة السكر مع الخلط باستمرار ثم نخلط الدقيق والنشا
معاً ونخلطهم كويس ، ثم إضافتها لخليط البيض مع الخفق ، ثم نضع الحليب السائل على النار مع الفانيلا
وتركهم حتى تُصبح حرارة الحليب دافئة تماماً، ثم إبعاده عن النار وإضافته على خليط البيض بشكل تدريجي مع
التحريك السريع ، ثم نضع الخليط على النار مرة أخرى، مع الاستمرار بالتقليب حتى يُصبح الخليط كثيفاً ، وبعد
ذلك نبعد الخليط عن النار ونضعه في مكان بارد مع تحريكه من وقت لآخر حتى لا يجمد.
(وبألف هنا وشفا) 😊😋