طرق مختلفة لعمل الفراخ بالفرن / صواني الدجاج
*السلام عليكم ورحمة الله*
افكار لعمل الفراخ 👍👌
صينية الدجاج المشوي بالفرن بأروع وألذ تتبيلة / اسرع واحلى وجبة غداء ممكن تعملوها من مطبخ حور 😍😋
المقادير 👇💃
800 جرام صدور دجاج بدون عظم
ربع كوب زيت نباتي
ربع كوب صويا صوص
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ، ملعقة صغيرة بهارات دجاج ، بابريكا ، زنجبيل بودرة
ريحان مجفف وروزماري
عصير برتقالة(الإضافة المميزة)
بطاطس مقطعة دوائر
شرائح جزر ، بصلة مقطعة مفروم
فلفل أحمر
طريقة التحضير👇💃
نحضر بولة ونضع بها ربع كوب زيت نباتي ونضع ربع كوب صويا صوص و عصير برتقالة وثلاث
فصوص ثوم مهروس ، بهارات مشكلة ، زنجبيل بودرة ، بهارات دجاج ، بابريكا ، ريحان مجفف ،
روزماري ونقلب جميع المكونات جيدا ثم نضع صدور الدجاج ونتركها في التتبيلة ساعة .
نحضر قالب أو صينية ونضع بها بطاطس مقطعة دوائر وجزر و بصلة كبيرة مفرومة ، فلفلة حمراء
ثم نقلب المكونات جيدا ونضع قطع الفراخ عليها من فوق ثم نسكب كل التتبيلة فوق الدجاج والخضار
ثم نضيف شرائح من البرتقال ونغطي القالب بورق الفويل وندخلها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة ونصف ( آخر نصف ساعة نحمرها تحت الشواية من غير الفويل )
وبألف هنا وشفا ❤💚
صينية الدجاج المشوي بالبصل والسماق أبسط وأسهل وجبة غداء ممكن تعملوها
المقادير 👇💃
عدد دجاجة أو اثنين ونتبلها ب👇
اربع ملاعق كبيرة دبس الرمان
نصف كوب زيت زيتون ، عصير ليمونتين
بهارات مشكلة ، فلفل اسود
سماق ، قليل من الملح
ثلاث حبات بصل كبيرة مقطع شرائح
سماق وملح
طريقة التحضير 👇💃
نحضر صينية ونوزع البصل ونخلطه مع السماق ورشة ملح ونضع فوقه الدجاج المتبل بالخلطة ونضيف باقي التتبيلة
ثم نغطي الصينية بورق الزبدة اولا ثم بورق الفويل وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف وآخر نصف ساعة بنحمرها من غير الفويل.
وبألف هنا وشفا ❤💙
وجبة غداء سريعة بالدجاج
مندي الدجاج بالفرن بأسهل طريقة 👍
المقادير 👇💃
تتبيلة الفراخ
دجاجة كاملة ، ربع كوب زيت
فصين ثوم مهروس ، ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة صغيرة زعفران مذوب في شوية ماء
وكركم وملعقة صغيرة بهارات مشكلة ،كزبرة ،حبهان وبابريكا وملح
طريقة التحضير 👇💃
نتبل الفراخ وممكن نتركه منقوع لعدة ساعات
ثم نحضر صينية فرن ونضع فيها ثلاث اكواب ارز
بسمتي مغسول ، اربع اكواب ونصف ماء
و2 قرن فلفل حار وعود قرفة وحبهان وقرنفل
ورق غار وملح
ثم نغطي الصينية مرتين او ثلاثة بورق الفويل ليتحمل ثقل الدجاجة
ثم نثقب ورق الفويل بالشوكة ونضع فوقه الدجاجة ثم نغطيها بورق الفويل
ثم نضعها داخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف وآخر نصف ساعة بنشيل الفويل ونترك الدجاج يتحمر .
وبألف هنا وشفا💙💚
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق