الصفحات

الجمعة، 4 أكتوبر 2019

طريقة عمل الكيكة العادية / كيكة الفانتا ، كيكة النسكافية

طريقة عمل الكيكة العادية / كيكة الفانتا ، كيكة النسكافية 

طريقة عمل الكيكة العادية / كيكة الفانتا ، كيكة النسكافية



*السلام عليكم ورحمة الله*


وصفات حلويات سهلة وسريعة 


كيكة الفانتا 😍 كيكة بنكهة وطعم مميز جدا    



💕 المقادير 👇💃

ثلاث بيضات
فانيليا - نصف كوب سكر( 100 جرام )
رشة ملح - ثلث كوب زيت نباتي 
110 مل فانتا تقريبا نصف كوب 
150 جرام دقيق تقريبا كوب وملعقة كبيرة 
50 جرام نشا حوالى ثلث كوب 
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج بودر 
الخليط الكريمي 👌👇
خوخ معلب مقطع
200 مل كريمة خفق تقريبا كوب
400 جرام القشطة الطازجة من مراعي تقريبا كوب وثلاثة أرباع  - 100 جرام سكر بودرة 
للوجه👈 قرفة وسكر 


💕 طريقة التحضير 👇💃

نضع في الخلاط ثلاث بيضات ونضع الفانيليا ونصف كوب سكر ورشة ملح ثم نقوم بالخفق على اسرع درجة لمدة خمس دقائق 


ليصبح الخليط كريمي ثم نضيف 80 مل من الزيت النباتي حوالي ثلث كوب ثم نضع 110 مل فانتا تقريبا نصف كوب ونخفق جيدا 


ثم نضيف 150 جرام دقيق حوالى كوب وملعقة كبيرة من الدقيق و50 جرام نشا تقريبا ثلث كوب وملعقة ونصف صغيرة بيكنج 


بودر ونخفق جيدا ، ثم نوزع الخليط بقالب 26 سم مدهون بالزبدة ومغلف بورق الخبز ثم نضع الصينية في الفرن على 


درجة حرارة 175 لمدة 30 دقيقة وبعد 10 دقائق نطلع الكيك من القالب ونتركه يبرد ، وبعد ذلك نحضر الخليط الكريمي تقريبا 


كوب او 200 مل من كريمة الخفق ونقوم بالخفق حتى تجمد الكريمة ثم نضيف كوب وثلاثة أرباع من القشطة و100 جرام 


سكر بودر حوالي ثلثين كوب ونخلطهم جيدا ثم نضيف الكريمة المخفوقة ونخلطهم ثم نحضر الكيك ونضع عليه الخوخ المقطع ثم نضع الخليط الكريمي ونرش على الوجه قرفة وسكر بودرة .


( وبألف هنا وشفا ) 🙈💜


طريقة عمل الحلويات بأسهل الطرق 👌👍



كيكة النسكافية 😍😋

طريقة عمل الكيكة العادية / كيكة الفانتا ، كيكة النسكافية



💕 المقادير 👇💃

للكيك 👌
أربع بيضات 
200 جرام سكر حوالي كوب 
فانيليا  - رشة ملح
200 مل ماء تقريبا كوب  - ملعقة نسكافية كبيرة 
200 مل زيت نباتي تقريبا كوب 
400 جرام دقيق حوالي كوبين وثلاثة أرباع 
4 ملاعق صغيرة ممسوحة بيكنج بودر 
للكريمة 👌
ظرف كريمة بودر 
150 مل حليب بارد جدا حوالي ثلثين كوب 
200 مل كريمة سائلة باردة تقريبا كوب
ملعقة صغيرة نسكافيه مذوبة بملعقة صغيرة ماء 


💕 طريقة التحضير 👇💃

نضع البيض وكوب السكر والفانيليا ورشة ملح في الخلاط ونقوم بخفق المكونات مع بعضها لمدة خمس دقائق حتى يفتح لون 


البيض ويصبح الخليط كريمي ثم نحضر كوب من الماء ونضع فيه ملعقة كبيرة نسكافية ونقلب ثم نسكبه فوق الخليط ونضيف 200
 مل زيت نباتي حوالي كوب ونضع 400 جرام من الدقيق حوالي 2 كوب وثلاثة ارباع من الدقيق وأربع ملاعق صغيرة ممسوحة 


من البيكنج بودر ونخفقجيدا ، ثم نقوم بتوزيع الخليط بقالب مقاس 24 او 26 سم ثم ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 170
 درجة لمدة 45 دقيقة وبعد ذلك نترك الكيك يبرد 
وبعد ذلك نحضر الخليط الكريمي تقريبا 75 جرام من الكريمة 


البودرة ونضيف عليها 150 جرام من الحليب البارد حوالى ثلثين كوب ونضيف 200 مل كريمة سائلة تقريبا كوب ونخفق 


حتى يجمد الخليط ثم نضع ملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في ملعقة كبيرة ماء ثم نوزع الكريمة فوق الكيك ونرش عليها كاكاو ونضعها داخل الثلاجة لمدة اربع ساعات .


( وبألف هنا وشفا ) 😊😉




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق