الصفحات

الثلاثاء، 10 سبتمبر 2019

طريقة عمل الكيكة / طريقة عمل البسبوسه بأسهل الطرق

طريقة عمل الكيكة / طريقة عمل البسبوسه 

بأسهل الطرق 

طريقة عمل الكيكة / طريقة عمل البسبوسه بأسهل الطرق
كيكة إسفنجية سهلة التحضير واقتصادية بدون محسن وغير مكلفة، نفس كيك المطاعم.


*السلام عليكم ورحمة الله* 


نقدم لكم دائما وصفات حلويات وطبخ واكلات عربية وغربية .

كيكة اسفنجية👇

سهلة التحضير واقتصادية بدون محسن وبمكونات بسيطة وغير مكلفة نفس كيك المطاعم

مقادير كيك اسفنجي

2 كوب دقيق
4 بيضات 
نصف كوب حليب 
ملعقة فانيليا 
كوب سكر
¾ كوب زيت ذرة
40 جرام بيكنج بودر
2 ملعقة نشا

طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية👇💃


نقوم بتنخيل الدقيق
نضع الدقيق في العجانة وتخفف لإدخال الهواء به 

تجهيز المكونات السائلة 👇
نخفق البيض على أعلى سرعة حتى يصبح كريمى 
ثم نضع الفانيليا 
والسكر وزيت الذرة 

ثم نضع في إناء النشا والبيكنج بودر 
وبعد ذلك نضيف كل المكونات إلى العجانة ونخلط ولكن على مراحل وببطء 

ثم نضيف أثناء الخلط الحليب على مراحل أيضا 
ونتأكد ان يكون الخلط على أقل درجة 

ثم نحضر القالب ونضع ورق زبدة اسفل القالب
او نستبدل ورق الزبدة بدهن زيت ذرة

ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة 🕘♥♥

(وبألف هنا وشفا)💜💛💜💛


💓 طريقة عمل البسبوسه 💓


طريقة عمل البسبوسة بالقشطة وصفات حلويات سهلة وسريعة. 
طريقة عمل الكيكة / طريقة عمل البسبوسه بأسهل الطرق


مقادير بسبوسة👈 مطبخ حور 👇💃

بيضة 
كوب سكر 
ملعقة فانيليا 
كوب سميد
كوب جوز هند 
ملعقة بيكنج بودر 
¾ كوب لبن زبادي 
نصف كوب زبدة 
كوب وربع حليب
3 ملاعق نشا
علبة قشطة 
ملعقة فانيليا
كوب ونصف قطر
ورشة فستق حلبي للتزيين 

طريقة تحضير البسبوسة👇💃💜


نقوم بتجهيز خلطة البسبوسة حيث نضيف المكونات 
البيض والسكر والفانيليا والبيكنج بودر والسميد الخشن وجوز الهند 

كما هي بنفس المقادير في الأعلى مع إضافة لبن زبادى 
وأيضا الزبدة المذابة ونقوم بخلطهم جيدا حتى يصبح 

الخليط متماسك ومائل لليونة ونضيف الطبقة الأولى من البسبوسة في بايركس او صينية حسب المتوفر .

الحشوة👇😊


نقوم بتجهيز الحشوة حيث نضيف مقدار الحليب على النار ونضيف عليه النشا والقشطة والفانيليا السائلة مع 

التحريك المستمر حتى يصبح الخليط متماسك ومائل إلى المهلبية ونضيف الخليط فوق الطبقة الأولى من البسبوسة.

ومرة أخرى نضيف الطبقة الثانية من البسبوسة فوق الحشوة.

وفي الطبقة الاولى نحاول توزيع البسبوسة على جميع الصينية.

أما في الحشوة فنترك الحواف بدون حشوة.

ثم ندخل الطبق في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ونخرجها من الفرن عندما تصبح البسبوسة ذهبية اللون شقراء .

بعد ذلك نخرجها من الفرن ونضع عليها الشربات او القطر 
بعد إخراجها مباشرة حتى تتغلغل في داخل البسبوسة 

ونقوم برش جوز الهند والفستق الحلبي على الوجهة مباشرة ونتركها لكي تبرد حيث أن طعمها الذ عندما تبرد.

(وبألف هنا وشفا)💓💕

أسهل طريقة لعمل موس الشوكولاتة / موس شوكليت

طريقة عمل الكيكة / طريقة عمل البسبوسه بأسهل الطرق


مكونات الموس شوكليت👇💜

2 كوب كريمة حلويات سائلة 
كوب حليب سائلة 
250 جرام شوكولاتة
 2 ملعقة كبيرة جيلاتين
قطعة كيكة 
ملعقة نسكافية
وبالهنا والشفا 💜💛💜💛

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق