الصفحات

الأحد، 8 سبتمبر 2019

طريقة عمل الحلويات المصرية / عاشوراء ، أم على

طريقة عمل الحلويات المصرية / عاشوراء ، أم على 


طريقة عمل الحلويات المصرية / عاشوراء ، أم على
طبق العاشوراء هو عبارة عن مهلبية وهي مغنية ومفيدة في تغذية الأطفال.


*السلام عليكم ورحمة الله*


حلوى عاشوراء 😄😉

طبق العاشوراء وهو عبارة عن مهلبية وهي مغذية وشهية ومفيدة في تغذية الأطفال.

وإليكم وصفة العاشوراء المصرية والتي ترتبط بإحتفالات 10 محرم أو يوم عاشوراء ، ومن أسرار المحلات لعمل العاشوراء 

لتعطيها قوام ومذاق مختلف هو طحن كمية من القمح وهرسه وترك حبات صحيحة


 المكونات:👇

نصف كيلو قمح
2 كيلو لبن 
سكر حسب الرغبة
مكسرات حسب الرغبة 
3 ملاعق كبار نشا
ماء ورد او فانيليا 
كريمة لباني ان وجد
قشطة اللبن 

طريقة التحضير :👇


ينقع القمح اولا في الماء لمدة 24 ساعة، ثم يصفى ونتخلص من ماء النقع، ثم يسلق القمح في ماء على النار ، ثم يصفى القمح .

يذاب النشا ونضيف إليه اللبن ويضاف السكر، ثم يوضع الخليط على النار ويقلب جيدا، ثم نضيف القمح المسلوق والفانيلا ويقلب جيدا.

ويترك على النار حتى يصبح القوام متماسك  قليلا.
ثم تصب العاشوراء في أطباق التقديم ، وتزين الاطباق بالمكسرات حسب الرغبة.

ملحوظة👌
للدايت،ممكن ان نستخدم  لبن خالي الدسم، ونستخدم سكر الدايت بعد رفع العاشوراء من على النار.

ويمكن وضع أعواد من  القرفة على العاشوراء على النار حسب الرغبة.
ويمكن زيادة السكر حسب الرغبة

أم علي 💃😉😄

 تعتبر أم علي من الحلويات المنتشرة بشكل كبير في جميع أنحاء العالم، فهي تمتاز بالطعم اللذيذ، 

فهي أيضا لها فوائد كثيرة بالنسبة لصحة الإنسان، لاحتوائها على مجموعة من العناصر الغذائية  ويمكن 

تحضيرها  بطرق مختلفة فمن الممكن إضافة بعض المسكرات إليها كالوز، الكاجو، الزبيب والكريمة  وأسأعرض لكم طريقة عمل أم علي بكريمة الخفق و بالجلاش والحليب والمكسرات.

تعتبر ام على من الحلويات المنتشرة في جميع أنحاء العالم
👈👌طريقه عمل حلو ام علي بالجلاش والحليب والمكسرات 
أسهل طريقة لعمل ام علي في البيت مطبخ حور 

من اليوم يمكن الاستفادة من بواقي الجلاش أو حلوى الجلاش التى تقومي بتحضيرها في البيت وتقدري تعملي بيها أم علي حلى سهل ولذيذ .

مكونات طريقة أم علي بورق الجلاش : 👇

بواقي الجلاش 
سمن ، سكر ، لبن 
مكسرات حسب الرغبة 

طريقة التحضير👇💃

قطعي عجينة الجلاش إلى قطع  صغيرة وبعد ذلك ضعيها فى الفرن الى ان تجف أو حمري  قطع الجلاش في الزيت أو الزبدة .

ثم ضعي قطع الجلاش على الورق الخاص لامتصاص الزيت. ثم أضيفي القشطة والحليب والسكر وماء الورد والقرفة وقلبيها ثم ضعي الحليب في إناء واغليه على النار.

ثم أضيفي الجلاش والمكسرات، ثُم اسكبي المزيج في صينية واتركيه حتى يبرد قليلا.

سخني الفرن عند درجة حرارة 200
 لمدة 15-20 دقيقة ، ثُم أخرجي صينية أُم علي من الفُرن بعد أن يُصبح لونها ذهبياً. 
(وبألف هنا وشفا)😊😍


أُم علي بالجلاش مع الكريمة😉💃

 المكونات 👇

500 جرام عجينة الجلاش أو الباف باستري
كوب سكر 
2 كوب حليب
كوب كريمة 
علبة قشطة
مكسرات مشكلة 

طريقة التحضير💃👇

أولا👈نقوم بتقطيع العجينة وتحضيرها ورثها في البايركس
وندهنها الفرن ونقوم بتحميها من الأعلى ومن الأسفل حتى تحمر وتصبح مقرمشة نهرسها وفاتها في البايركس .

ثانيا👈نقوم بإضافة المكسرات المشكلة ونوزعها على البايركس جيدا حتى تكون في كل مكان .

ثالثا👈نقوم بتجهيز 2 كوب من الحليب على النار مع كوب من السكر حتى يغلي الحليب مع السكر وبعدها نضيفهم على العجينة والمكسرات حتى تغمرها .

رابعا👈نقوم بتجهيز الكريمة حيث نقوم بخلط كوب من الكريمة مع علبة القشطة جيدا ونضيف الخليط على العجينة والحليب والمكسرات .

خامسا👈نضع المكونات في الفرن لتحمير الكريمة ونخرجها بعد التحمير.
(وبألف هنا وشفا) 😊😄

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق